EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Aura.rahma Offline
Ruang Bunda
*

Posts: 3,360
Joined: Oct 2010
Reputation: 990
  

 
Post: #1
Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
[Image: 1.-Copet.jpg]


Ini berdasarkan pengalaman beberapa kali memergoki copet beraksi diangkot kampung rambutan, Cileungsi dan Leuwiliang, beginilah cara copet diangkot beraksi.

Satu tangan diatas dan satu tangan lagi menyelinap dibalik tas atau jaket, copet satu lagi berjaga-jaga , mencoba mengalihkan perhatian atau mencopet penumpang lainnya.

Marilah kita kenali ciri-ciri pencopet:
1. Biasanya terdiri dari dua orang, baik naiknya bersamaan maupun tidak, jika tidak biasanya copet kedua naik tidak jauh dari copet pertama, pura -pura tidak kenal antar satu copet dengan temannya tersebut.

2. Membawa jaket ditangan atau tas besar namun tidak ada isinya, terkadang tas besar namun keliatan ringan mungkin diisi busa, tas atau jaket disimpan dipangkuan semua itu untuk menutupi aksinya.

3. Berpakaian rapi, beberapa yang saya temui pakai kemeja, pakai sepatu, ada juga yang pakai topi.

4. Umur bervariasi,
waktu di daerah cileungsi dua-duanya umurnya sekitar 25 tahunan, sedangkan copet diangkot leuwiliang umurnya sekitar 40 dan 45 tahunan, yang lebih muda bertampang kumal.

5. Gerak-geriknya mencurigakan,
biasanya memperhatikan si korban terlebih dahulu dari ujung kaki sampai ujung rambut.

6. Duduknya suka mepet berdekatan walaupun disekitarnya tempat duduk masih kosong.


Cara untuk menghindarinya:
1. Sisakan uang seperlunya untuk ongkos dikantong, simpan uang yang jumlahnya besar atau hape ditempat yang jauh dari jangkauan copet misalnya didalam lipatan baju didalam tas atau pecah-pecah uang dibeberapa tempat supaya jika salah satu hilang masih ada yang lain.

2. Curigai orang yang membawa tas besar atau jaket dipangkuan.

3. Curigai orang dengan gerak-gerik yang mencurigakan,
duduk mepet-mepet, memperhatikan orang dari ujung kaki sampai ujung rambut.

4. Curigai orang yang salah satu tangannya tersembunyi dibalik tas atau jaket.


5. Jangan melamun dan usahakan tidak tertidur.

6. Jangan terpaku pada satu pandangan,
cobalah sekali-kali melirik kearah lain.

7. Jangan coba-coba pamer hape,
pake hape seperlunya dan simpan lagi ditempat yang aman.

8. Jika memakai tas dengan resleting ganda, ubah posisi resleting ke posisi atas supaya terlihat oleh penumpang lainnya.

9. Jika selama perjalanan anda tidak akan mengambil apa-apa dari tas,
alangkah baiknya tas anda dibungkus dengan rain cover atau bag cover.

10. Jika di dalam angkot hanya tersisa Anda dan orang yang dicurigai copet, lebih baik anda turun dan mengganti dengan angkot yang lain, lebih baik rugi nambah diongkos daripada nyawa dan harta anda terancam, tapi ingat turunlah ditempat yang ramai.

sumber: http://www.unikaja.com/2010/11/tips-meng...z15SX6oGWX


11-16-2010 10:29 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Dian157 Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,320
Joined: Feb 2013
Reputation: 130
  

 
Post: #2
RE: Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
Makasih ya atas infonya..


04-02-2013 04:04 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

IxZheon Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 897
Joined: Oct 2011
Reputation: 236
  

 
Post: #3
RE: Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
basicnya sebenarnya perhatikan aja tanganya! jangan sampai tanganya ada di luar jangkauan mata kk men! sekali lost sight tanganya langsung cepat-cepat menghindar, kalo wa sih menghindari copet pake jacket, truss tangan di kantong uangnya di genggam!
hehe

dompet di kantong dalam jacket! karena itu wa kemana-mana, biar sumpek siang bolong di tengah jalan wa tetap pake jacket, bisa buat anti copet and anti rampok!
hore


04-02-2013 04:26 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

******* Offline
Dr. Fandi S.P.G
*

Posts: 4,991
Joined: Mar 2011
Reputation: 1750
  

 
Post: #4
RE: Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
(04-02-2013 04:26 PM)IxZheon Wrote:  dompet di kantong dalam jacket! karena itu wa kemana-mana, biar sumpek siang bolong di tengah jalan wa tetap pake jacket, bisa buat anti copet and anti rampok!
hore

ane juga biasanya kayak gitu sob..hehe
peduli amat sm omongan n diliat2in orang..
yang penting diri sendiri aman.. jempol


04-02-2013 06:52 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Mengenali Simbol pada Botol Plastik black_roses 2 2,234 01-25-2012 08:52 PM
Last Post: black_roses
  Bagaimana mengenali "Nike" Cina eocfans 5 1,762 03-10-2011 04:37 PM
Last Post: eocfans