EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
1815EmiryWard Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 409
Joined: Feb 2013
Reputation: 45
  

 
Post: #1
Information Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
Pernah denger tentang orang mewarnai foto kuno secara digital?
---------
Keahlian ini masih diperdebatkan apabila ini seni atau bukan, karena ini jenis yang tidak terlalu populer bahkan sedikit sekali yang tahu akan jenis seni ini. Dan ada beberapa orang yang mengatakan bahwa ini tidak pantas disebut seni sama sekali.

Mewarnai foto itu bisa dilakukan dengan software photo editing apapun, semisalnya Photoshop, GIMP, dll. Sebenarnya melakukan ini tidak sesusah aliran seni lainnya, hanya diperlukan kemampuan photoediting yang baik/mapan dan kreatifitas.

Setiap pewarna foto kuno mempunyai gaya sendiri. Contohnya, saya memburamkan sekitar orang yang di foto, memperjelas wajah orang di foto.
Contoh: [Image: 125bc35f57b67bbddcd314b270ca32af-d5w5u2a.jpg] ©
Teman saya yang satunya mengandalkan warna-warna pastel dan menenangkan untuk mewarnainya.
Contoh: [Image: grand_duchess_tatiana_in_1910_by_velkokn...5vyrdy.jpg]
©
----------
Setelah mengetahui dasar-dasar tentang mewarnai foto, kita akan membahas tentang sangat sedikit peminat seni ini di Asia, bahkan di Indonesia (mungkin, aku nggak tau loh ya.) yang eksis bisa dihitung dengan jari.
Semoga dengan artikel ini orang Indonesia bisa lebih tertarik mempelajari sejarah Indonesia dan dunia dengan cara ini.
Galeri deviantART yang berisi pewarnaan foto ku ----------
Foto-foto dimiliki oleh:
VelkokneznaMaria.deviantart (foto Putri Tatiana dari Rusia, gambar kedua.)
Idontknowwhoyouknow.deviantart/Milik Pribadi (foto Putri Dagmar dari Denmark, gambar pertama di artikel.)

Terima kasih sudah membaca!

~Artikel oleh 1815EmiryWard~


02-25-2013 04:46 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,334
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #2
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
wew sista
keren artikelnya
share disini dong triknya

ane tabokin cendol dech hehe


02-25-2013 10:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

1815EmiryWard Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 409
Joined: Feb 2013
Reputation: 45
  

 
Post: #3
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
(02-25-2013 10:17 PM)Gogol_HT Wrote:  wew sista
keren artikelnya
share disini dong triknya

ane tabokin cendol dech hehe

Ya triknya pinter pake alat photo editing, yang biasa aku pake buat ngewarnain gambar ini
Trims cendolnya! hehe


02-26-2013 03:53 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

sutsentea Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 1,032
Joined: Dec 2012
Reputation: 85
  

 
Post: #4
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
wahh keren dahh 2thumbup


02-26-2013 04:00 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,334
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #5
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
oh iya keren baru tau ada sofware editing online
buat review atau tutornya dong Big Grin


02-26-2013 04:01 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

1815EmiryWard Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 409
Joined: Feb 2013
Reputation: 45
  

 
Post: #6
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua
(02-26-2013 04:01 PM)Gogol_HT Wrote:  oh iya keren baru tau ada sofware editing online
buat review atau tutornya dong Big Grin

Ini loh


02-26-2013 04:04 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

1815EmiryWard Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 409
Joined: Feb 2013
Reputation: 45
  

 
Post: #7
RE: Tentang Seni Mewarnai Foto Tua

Sundul saja tidak apa-apa..


03-04-2013 09:59 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply