EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
corel video studio Offline
Sobat Baru

Posts: 5
Joined: Oct 2010
Reputation: 0

 
Post: #1
Star Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
Anda sudah bagus peralatannya, untuk membuat effect suara hiburan supaya tidak terputus dengan menggunakan 2 camera, hal yang anda lakukan adalah:

1. Camera ke-1 buatlah hidup (On) terus sampai lagu/music selesai.

2. Camera ke-2 buatlah berpindah-pindah, misalnya shoot penonton, pemain musicnya, penyanyinya dari beberapa sudut, usahakanmembuat sudut lebih dari 45 derajat. Hasil dari camera-2 ini nantinya suara dibuang. dan suara yang dipakai adalah

suara dari camera-1.

3. Anda tinggal mencocokkan potongan2 camera-2 dengan track lagu dari camera-1. Memang memerlukan waktu, tapi kalau sudah biasa tidak akan menyulitkan.

4. Kalau belum biasa, camera-2 ambil penonton atau penabuh music saja, permasalahannya kalau anda mengambil penyanyi anda akan sedikit kesulitan mencocokan ucapan (maaf) mulut penyanyi dengan hasil suara camera-1.

1. Pake Taping ( Multicamera)

Betul kalo mo lebih dari 1 camera,(Multicam) enaknya pake Video Switcher/Visio Mixer, trus Record di 1 VTR/VCR ato kalo gak ada VTR bisa direcord ke handycam via S-video ato Y/C(Composite). Audionya ambil dari mixer soundsystem/FOH trus diconnect ke input audionya VTR.

Kalo mo pake 2 camera pake mixer video CMX-07, kalo 4 kamera bisa pake Videonics , data video ato Edirol V4, banyak ko yg nyewain(250rb-an). kelengkapan lain kamu hrs punya kabel video yg panjang buat dari kamera ke Mixer, bisa pake RG58 ato RG59. Trus untuk audio pake kabel stereo yg agak panjang buat nyambung dari mixer audio ke VTR. Kalo pake sistem ini kamu bisa langsung tayangin pengambilan gambarmu pake LCD projecor ke Screen ato ke TV. kelengkapan laennya sebenarnya masih banyak untuk bisnis Dunia Video. Namun dengan alat yang anda punya maksimalkanlah kelebihan dari alat-alat tersebut.

peralatan sederhana multi kamera
[Image: 148871_450229186289_330213601289_5967300_5068411_n.jpg]
1. video mixer, utk data video se 500 ada 4 input kamera, sehingga kita bisa memilih gambar terbaik utk recording ke vtr

2.monitor, dengan mengunakan data video 1 monitor sudah cukup, kita bisa melihat tampilan angle ari ke 4 kamera dalam 1 monitor

3. vtr, adalah recording hasil akhir setelah gambar di seleksi pleh mixer

4.ear phone / headset, data video se 500 memiliki mini audi mixer 2 chnael sehinnga kita bisa memonitor audio yg masuk dari mixer soundsytem

yup, semoga berguna,


11-08-2010 05:36 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

adihartono Offline
EOC Gosipers ♬
*

Posts: 10,660
Joined: Apr 2011
Reputation: 6106
  

 
Post: #2
RE: Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
Bagus sekali shooting live event lebih dari 1 kamera Big Grin

KEREEN !!! bravo


06-07-2011 01:14 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #3
RE: Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
hebat.....

ane masuk sini kok aneh yaaaaa Big GrinBig GrinBig Grin


06-07-2011 01:19 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,335
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #4
RE: Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
(06-07-2011 01:19 PM)eocfans Wrote:  hebat.....

ane masuk sini kok aneh yaaaaa Big GrinBig GrinBig Grin

aneh kenapa bro?
gak ada bau bau mesum ya hehe


06-07-2011 01:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #5
RE: Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
(06-07-2011 01:26 PM)Google_HT Wrote:  
(06-07-2011 01:19 PM)eocfans Wrote:  hebat.....

ane masuk sini kok aneh yaaaaa Big GrinBig GrinBig Grin

aneh kenapa bro?
gak ada bau bau mesum ya hehe

Nich supmod Brotherhood ya... hehehehe


06-07-2011 01:33 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

izstream Offline
Sobat Baru

Posts: 42
Joined: Jul 2013
Reputation: 0

 
Post: #6
RE: Shooting live event dengan lebih dari 1 camera
Buat yang bingung soal kerabat atau teman-teman yang tidak bisa hadir di acara pernikahan kalian dikarenakan Jarak atau waktu yang tidak sesuai...mulai saat ini anda jangan khawatir lagi....karena moment special anda bisa disaksikan oleh kerabat maupun keluarga tanpa harus datang ke tempat acara anda....LIVE STREAMING WEDDING adalah solusinya....bagaimana caranya?

hubungi http://www.interzone.co.id/ atau gabung di fb pages kami izstream tv.

KAMI JUGA TIDAK HANYA CONCERN TERHADAP EVENT WEDDING SAJA...KAMI JUGA SERVIS UNTUK EVENT MUSIC, SEMINAR, LIVE MEETING, DAN SEMUA EVENT YANG BERHUBUNGAN DENGAN MOMENTUM SPECIAL....UNTUK PARA EO, PH VIDEO KAMI SIAP MENJADI MITRA ANDA.

[Image: photo.php?fbid=550391061668693&s...mp;theater]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=550391738335292&set=pb.523155661058900.-2207520000.1374793262.&type=3&theater


07-26-2013 06:15 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Video Live Streaming for Event izstream 0 1,003 07-26-2013 06:14 AM
Last Post: izstream
  Jasa Dokumentasi video shooting & Photo avprod 1 2,793 07-26-2013 05:52 AM
Last Post: izstream
  Jasa Dokumentasi video shooting & Photo avprod 1 1,452 01-05-2013 10:10 AM
Last Post: avprod
  Tips & Trik Shooting acara Pernikahan warungvideo 3 5,116 09-20-2011 08:33 AM
Last Post: eocfans