EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Sejarah Singkat Sepak Takraw
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,162
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  




 
Post: #1
Sejarah Singkat Sepak Takraw
[Image: 220px-Rattan_sepak_tawraw_ball.png]

Sepak takraw adalah jenis olahraga campuran dari sepak bola dan bola voli, dimainkan di lapangan ganda bulu tangkis, dan pemain tidak boleh menyentuh bola dengan tangan. Kejuaraan paling bergengsi dalam cabang ini adalah King's Cup World Championships, yang terakhir diadakan di Bangkok, Thailand.
Permainan ini berasal dari zaman Kesultanan Melaka (1402 - 1511) dan dikenal sebagai Sepak Raga dalam bahasa Melayu. Bola terbuat dari anyaman rotan dan pemain berdiri membentuk lingkaran.
Catatan sejarah terawal tentang sepak raga terdapat dalam sejarah Melayu. Ketika pemerintahan Sultan Mansur Shah Ibni Almarhum Sultan Muzzaffar Shah (1459 - 1477), seorang puteranya bernama Raja Ahmad telah dibuang negeri karana membunuh anak Bendahara akibat persengketaan ketika bermain sepak raga. Raja Ahmad kemudiannya diangkat menjadi Sultan di Pahang, bergelar Sultan Muhammad Shah I Ibni Almarhum Sultan Mansur Shah.
Pada tahun 1940-an hal ini berubah dengan menggunakan jaring dan peraturan angka. Di Filipina permainan ini disebut sipa, di Burma chinlone, di Laos kator, dan di Thailand takraw.
Peraturannya sama dengan bola voli dengan perbedaan:
1. pemain tidak boleh menyentuh bola dengan tangan
2. pemain atau tim hanya boleh menyentuh bola 3 kali berturut-turut
3. posisi pemain bertahan tidak diputar

sumber



VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER MASTER CARD
CLICK UTK DAFTAR DISINI
Quote: Visit my blog: http://www.gagashare.blogspot.com OR http://projurnal.blogspot.com/
GRATIS CARI JODOH YUK DIMARI : www.cepetannikah.com
BISNIS OL TANPA MODAL : www.bisnisonlinetanpamodal.net

06-26-2011 03:17 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

upinipin Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 102
Joined: Jan 2011
Reputation: 9
  




 
Post: #2
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
baru tahu, tp sayang olahraga tsb perkembangannya jauh tertinggal oleh sepakbola mungkin karena cukup sulit memainkannya



bagus Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan dan Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia
06-26-2011 07:55 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

bluesboy Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,386
Joined: Apr 2011
Reputation: 458
  




 
Post: #3
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
enak diliat susah dimainkan, butuh skill banget ni, ane pernah coba, bola nya jatoh trus


06-26-2011 09:02 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,162
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  




 
Post: #4
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
(06-26-2011 07:55 AM)upinipin Wrote:  baru tahu, tp sayang olahraga tsb perkembangannya jauh tertinggal oleh sepakbola mungkin karena cukup sulit memainkannya

kalo dikemas secara baik, manurut ane sih perkembangannya bisa lebih bagus lagi..!



VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER MASTER CARD
CLICK UTK DAFTAR DISINI
Quote: Visit my blog: http://www.gagashare.blogspot.com OR http://projurnal.blogspot.com/
GRATIS CARI JODOH YUK DIMARI : www.cepetannikah.com
BISNIS OL TANPA MODAL : www.bisnisonlinetanpamodal.net

06-26-2011 01:47 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

delvis66 Offline
The Mind Master
*

Posts: 8,123
Joined: Feb 2011
Reputation: 1400
  




 
Post: #5
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
nias trit mod.. 2thumbup



jangan pernah melihat ke belakang bila kita masih mampu untuk melihat ke depan.
by : delvis66



All about RETSAM DNIM
Pikiran itu kuat bila kita menyadarinya

06-26-2011 07:39 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Pradukun Offline
Tukang Mojok
*

Posts: 10,353
Joined: Feb 2011
Reputation: 3660
  




 
Post: #6
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
(06-26-2011 07:39 PM)delvis66 Wrote:  nias trit mod.. 2thumbup

Mulai makin jelas nih, terbukti saling mendukung hehe



Siap mojok lagi cool

06-26-2011 07:42 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

delvis66 Offline
The Mind Master
*

Posts: 8,123
Joined: Feb 2011
Reputation: 1400
  




 
Post: #7
RE: Sejarah Singkat Sepak Takraw
(06-26-2011 07:42 PM)Pradukun Wrote:  Mulai makin jelas nih, terbukti saling mendukung hehe
ohnoohno.. jadi ngeri mau komen wek
walaupun di room sendiri.. jeduk hammer mending gue ngacirrrrrrrrr



jangan pernah melihat ke belakang bila kita masih mampu untuk melihat ke depan.
by : delvis66



All about RETSAM DNIM
Pikiran itu kuat bila kita menyadarinya

06-26-2011 07:49 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Sejarah Singkat Lahirnya Huruf Jawa ( Ha, Na, Ca, Ra, Ka.. ) beppe 2 9,677 02-20-2013 09:59 AM
Last Post: Azizah
  Sejarah Singkat "Vereenigde Oostindische Compagnie" (VOC) eocfans 2 3,279 10-21-2011 07:42 AM
Last Post: black_roses
  Sejarah Singkat PT. Gudang Garam tbk. dedesander 6 2,398 07-09-2011 11:22 PM
Last Post: upinipin
  Sejarah Singkat Perusahaan Rokok Sampoerna dedesander 1 976 07-08-2011 11:37 PM
Last Post: delvis66