EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
LindaCarling Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 3,067
Joined: Oct 2010
Reputation: 1141
  

 
Post: #1
Thumbs Up Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
[Image: 101015drobot-ekspresi.jpg]

Liputan6.com, Tokyo: Jepang kembali berinovasi dalam bidang teknologi, dengan meluncurkan robot F Actroid yang mampu menirukan ekspresi manusia. Demikian diungkapkan Ilmuwan Institut Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Tinggi (AIST) di Tokyo, Jepang, Kamis (14/10).

Ilmuwan AIST mengatakan, robot F Actroid mampu berbicara dan kepalanya mampu berputar dan dimiringkan seperti manusia. Selain itu, wajah robot itu dilapisi kulit silikon sehingga memungkinkan membuat ekspresi berkedip hingga mengerutkan keningnya. Robot juga memiliki keistimewaan lainnya yakni mampu menangkap ekspresi hingga meniru gerakan manusia yang menjadi lawan bicaranya.

"F Actroid sangat istimewa. Mampu berekspresi layaknya manusia," kata lmuwan itu. "Rencananya, robot itu akan dimanfaatkan dalam bidang medis, untuk mendampingi anak cacat atau menjadi teman bicara bagi orangtua mencegah kepikunan."(JST/SHA)


10-19-2010 11:31 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

melky_hp Offline
Computer stuff
*

Posts: 2,486
Joined: Feb 2011
Reputation: 769
  

 
Post: #2
RE: Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
horehore Keren,.. gak kayak robot ya..
mikir


05-06-2011 01:54 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

demartinz Offline
Mod's Wanted
*

Posts: 1,701
Joined: Feb 2011
Reputation: 213
  

 
Post: #3
RE: Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
Lama - lama ada robot yang bisa melayani di atas ranjang lagi pusing mumet das ku

Apa boleh ya merid sama robot mikir


05-06-2011 02:07 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #4
RE: Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
(05-06-2011 02:07 PM)demartinz Wrote:  Lama - lama ada robot yang bisa melayani di atas ranjang lagi pusing mumet das ku

Apa boleh ya merid sama robot mikir

idhe bhagus


05-06-2011 02:11 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #5
RE: Robot F Actroid Bisa Tirukan Mimik Manusia
(05-06-2011 02:07 PM)demartinz Wrote:  Lama - lama ada robot yang bisa melayani di atas ranjang lagi pusing mumet das ku

Apa boleh ya merid sama robot mikir

Kan udah ada Gan... namanya Roxxy..
kalo ga salah Bang Google_HT pernah posting...
NIh dia robot sex yg laku di pasaran [Image: roxxxy-robot-sexy.jpg?w=600&h=257]


05-06-2011 02:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Foto Robot Canggih Yang Wajahnya Seperti Manusia neng_puput 16 5,873 10-08-2013 03:12 PM
Last Post: abcD12345
  TERNYATA TUBUH MANUSIA BISA BERCAHAYA dedesander 9 16,400 06-16-2013 01:20 PM
Last Post: denismps
  Robot Lunak Bisa Menyelinap di Celah Sempit black_roses 10 3,525 04-11-2013 08:37 PM
Last Post: zaylook
  Robot Evolta, Robot Panasonic Pemecah Guinness Book OF Record Gogol_HT 3 2,671 04-10-2013 03:59 PM
Last Post: setiadi65