EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Review Gedung BULOG dan Gedung ANTAM Jakarta
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,298
Joined: Oct 2010
Reputation: 4895
  




 
Post: #1
Review Gedung BULOG dan Gedung ANTAM Jakarta
Ada beberapa hal yg menjadi pertimbangan memilih gedung resepsi, yang utama sih lokasi strategis & akses gampang, maklum keluarga besar si pacar sebagian besar tinggal di Bogor. Kita berpikir daerah gatsu & simatupang-lah yg aksesnya paling gampang dr Bogor.
Gedung Bulog (di gatsu) dan Antam (di simatupang) menjadi inceran utama, karena aku udah pernah kondangan di dua tempat itu jadi udah tau bentuknya seperti apa. Selain dua gedung itu, aku juga masukin Aula Mesjid Al Bina dan Caraloka yg sama-sama berlokasi di senayan. Tapi karena di Carakaloka ada peraturan ga boleh bawa masuk kompor/oven ke dalam ruang resepsi, yang boleh masuk cuma pemanas apa gitu (lupa namanya) maka itu gedung kita coret dr list, kita ga mau ambil resiko makanan jadi dingin & ga enak. Jadilah wiken kemarin dipake bwt survey ketiga gedung itu bareng orang tua & pacar. Berikut ini reviewnya :


1. Gedung Bulog

Kebetulan pas kita survey, di gedung ini lagi ada yang nikahan jadi bisa sekalian liat layout dekorasinya. Orang tua & pacar ga ada masalah dengan gedung ini. Gedungnya luas, bersih, atapnya tinggi, parkiran luas & lorong dr lobby ke ruang resepsinya bisa jadi sasaran dekor yang ciamik Big Grin Sayangnya kita ga bisa liat ruang make up-nya karena lagi dipake pengantin & keluarganya (ya iyalahh mereka lagi dandan bwt acara resepsi siangnya). Oiya, catering yg perform saat itu Caterindo, dekornya cantiikk banget tp ga sempet test food karena harus langsung survey ke gedung berikutnya..
[Image: IMG00236-20120128-0844.jpg]
[Image: IMG00245-20120128-0856.jpg]
[Image: IMG00251-20120128-0900.jpg]

Satu keunikan gedung ini memiliki sayap kanan kiri yg biasa diisi dengan gubukan atau meja prasmanan. Nah PR tuh buat kita mendesain sayap kanan kirinya supaya tamu-tamu ga merasa berada di gedung yang terpisah dengan ruang utama (tempat pelaminannya berada). Kebetulan pas acara itu, gubukannya ada banyak (lebih dari 10 kyknya) jadi penempatan gubuk-gubuknya ampe terlalu ke lobby utama (makin jauh ama ruang resepsinya). Tapi over all, gedungnya oke qo..
[Image: IMG00247-20120128-0857.jpg]

2. Gedung Antam
Keunggulan gedung ini adalah ruangannya yang full carpet & lampu-lampu kristal yang menggantung di atapnya. Waktu kita survey kesana juga lagi ada acara nikahan jadi sekalian bisa lihat dekornya. Gedung ini juga sangat ideal untuk acara resepsi, ruangannya besar, atapnya tinggi, ACnya dingin, ada lorongnya juga jadi bisa mainin dekornya biar makin cantik, parkirannya juga luas. Tapi bokap lebih suka di bulog. Sebenarnya harga sewa antam sama dengan bulog, tapi charge cateringnya antam ga nahan deh, mahal banget (padahal catering rekanan loh..)
[Image: IMG00258-20120128-1045.jpg]

[Image: IMG00253-20120128-1043.jpg]

[Image: IMG00257-20120128-1044.jpg]
3. Aula Mesjid Al Bina
Waktu kita survey, di ruangannya banyak petugas dekor yg lagi kerja mempersiapkan acara resepsi malam harinya. Ruangannya memang ga terlalu luas, tapi atapnya cukup tinggi. Nah yg menjadi pertanyaan kita adalah mana ACnya? krn yg kita lihat cuma semacam air cooler yang tinggi itu loh (aku lupa namanya apa) itupun cuma ada 4 padahal bapaknya bilang fasilitas AC disediakan 40 PK, ga make sense aja fasilitas 40 PK dengan air cooler seperti gitu?. Pacarku ilfeel pas lihat cat temboknya banyak yang udah terkelupas & kotor, pilar-pilarnya juga kotor padahal sebelum kita datang itu ruangan dipake juga untuk resepsi nikahan. Oiya, kalau mau pake gedung ini, harus bener-bener dihitung biayanya karena selain biaya sewa, ada beberapa hal yg dikenakan charge ama pengelolanya. Aku pribadi sih males ya kalo kayak gitu, takutnya kalo ada miss komuikasi urusanya jadi riweuh.
[Image: IMG00268-20120129-1420.jpg]

[Image: IMG00267-20120129-1420.jpg]
Pada dasarnya, pesta pernikahan memang ga perlu yang mewah & mahal tapi kita pengen semua tamu yg dateng ke acara kita merasa nyaman, ga ribet cari alamat, ga kepanasan di dalam ruangan, ga susah cari parkiran. Demi menghargai tamu-tamu & keluarga besar yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk hadir, jadi pilih gedung resepsi juga ga bisa sembarangan Smile. Aku, orang tua & pacar sepakat mau di Bulog aja, aku udah booking disana dr tgl 24 Jan, jadi besok adalah tenggat waktu yang dikasih untuk keputusannya. Bismillahirahmanirahim, semoga dimudahkan oleh Allah SWT, aamiin Smile
sb



UNTUK MENJADI BAGIAN DARI KELUARGA BESAR EOC
SILAHKAN REGISTER
DISINI
SEMOGA SEMAKIN BANYAK SENYUM DARI ANDA DGN BERGABUNG DI EOCOMMUNITY.COM
..

08-28-2012 04:50 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

mugni16 Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 335
Joined: Oct 2012
Reputation: 32
  




 
Post: #2
RE: Review Gedung BULOG dan Gedung ANTAM Jakarta
wah bagus sekali ni.. buat pernikahan juga lebih bagus dan nyaman..



jeli gamat - pusat obat tradisional jelly gamat
11-14-2012 07:40 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  paket pernikahan gedung pkk jakarta 500 porsi Rp 50 Juta jasapengantin 3 4,111 09-19-2014 11:39 PM
Last Post: vicio
  List Gedung Pernikahan Jakarta Terlengkap dan terbaru Gogol_HT 20 33,005 09-11-2014 07:12 PM
Last Post: onproduction
  Gedung PURI ARDHYA GARINI Halim Perdana Kusuma Gogol_HT 1 13,164 07-15-2014 02:28 PM
Last Post: zohoki
  13 Gedung Pernikahan Di Jakarta dengan harga dibawah 7jt Gogol_HT 47 89,297 02-15-2014 06:14 PM
Last Post: contoh_makalah