EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
copilot Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 47
Joined: Oct 2010
Reputation: 2
  

 
Post: #1
Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
TestDisk adalah Aplikasi gratis yang dapat membantu memulihkan data dari usb flashdisk yang korup. Biasanya Flash Disk yang rusak akan diminta diformat tapi sering terjadi kesalahan yaitu tidak berhasil diformat.

DengaN Aplikasi TestDisk dapat memulihkan partisi FAT32 yang hilang.
[Image: disk+format+error%5B2%5D.gif]
Fitur TestDisk

* Memperbaiki dan memulihkan tabel partisi hilang / dihapus partisi
* Membangun kembali / Recover FAT32 boot sektor
* Memperbaiki Tabel FAT
* Membangun kembali / Recover NTFS boot sector
* Tidak Menghapus file dari Fat, ntfs dan ext2 filesystem
* Menyalin file dari partisi yang dihapus
* Sistem operasi yang didukung: DOS Windows 2000, XP, Windows Vista, Windows 7, Linux, MacOS X .

Cara Recover File menggunakan TestDisk

Gejala umum atau yang terlihat ketika flash disk rusak adalah, Windows Explorer menampilkan pesan belum diformat.

"Drive tidak diformat, apakah Anda ingin format sekarang?"

Untuk memulihkan partisi atau memperbaiki sistem file, Anda harus menjalankan TestDisk dengan hak administrator penuh. Dalam Windows Vista, klik kanan Testdisk.exe dan pilih "run as administrator" .
[Image: recover_partition_usb%5B4%5D.gif]
Untuk memulihkan citra partisi dari media atau memperbaiki citra filesystem, jalankan * TestDisk image.dd untuk membuat disk image mentah * TestDisk image.E01 untuk memulihkan file dari gambar EWF membungkus * Testdisk 'image.*' Jika gambar dibagi menjadi beberapa file. Jika partisi tersebut diformat ulang dalam sistem file lain gunakan langkah-langkah yang diberikan di bawah ini.
[Image: corupted+or+deleted+partition%5B3%5D.gif]
# Jalankan TestDisk
# Pilih hard disk dan tipe partisi
# Pilih Advanced
# Pilih Partisi
# Pilih Jenis
# Masukkan nilai yang sesuai dengan filesystem sebelumnya
# Pilih Boot
# Pilih RebuildBS
# Daftar
# Jika Anda bisa melihat file Anda, pilih Tulis dan Confirm
# Dalam Analisis, Pilih untuk menulis kembali partisi dengan tipe partisi yang benar.

Download
TestDisk - Windows disini

,TestDisk Untuk Mac disini

dan linux disini




Attached File(s)
.zip  testdisk-6.11.3.win.zip (Size: 1.49 MB / Downloads: 132)
11-13-2010 03:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

melky_hp Offline
Computer stuff
*

Posts: 2,486
Joined: Feb 2011
Reputation: 769
  

 
Post: #2
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
mencoba pake ini trik utk perabaiki data d Memori Card teman,.. semoga aku beruntung..


06-07-2011 04:37 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #3
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
(06-07-2011 04:37 PM)melky_hp Wrote:  mencoba pake ini trik utk perabaiki data d Memori Card teman,.. semoga aku beruntung..

ditunggu infonya
ini tips lainnya >


06-07-2011 04:51 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

demartinz Offline
Mod's Wanted
*

Posts: 1,701
Joined: Feb 2011
Reputation: 213
  

 
Post: #4
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
kalo buat memory card yang gak kebaca ada tipsnya gak mikir


06-07-2011 05:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

melky_hp Offline
Computer stuff
*

Posts: 2,486
Joined: Feb 2011
Reputation: 769
  

 
Post: #5
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
(06-07-2011 05:20 PM)demartinz Wrote:  kalo buat memory card yang gak kebaca ada tipsnya gak mikir

nah aku mau coba pake trik ini ke MCard..


06-07-2011 05:23 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,335
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #6
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
(06-07-2011 05:20 PM)demartinz Wrote:  kalo buat memory card yang gak kebaca ada tipsnya gak mikir

kalo yg gak bisa di format ane ada, cuma lupa threadnya dimana hehe


06-07-2011 05:23 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

melky_hp Offline
Computer stuff
*

Posts: 2,486
Joined: Feb 2011
Reputation: 769
  

 
Post: #7
RE: Memulihkan Data dari USB FlashDisk Corrupt
(06-07-2011 04:51 PM)eocfans Wrote:  
(06-07-2011 04:37 PM)melky_hp Wrote:  mencoba pake ini trik utk perabaiki data d Memori Card teman,.. semoga aku beruntung..

ditunggu infonya
ini tips lainnya >

thanks bang,, tadi dah liat juga..


06-07-2011 05:24 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  REPAIR WRITE PROTECTED FLASHDISK (TIDAK BISA DIFORMAT) Gogol_HT 10 16,685 01-31-2013 02:48 PM
Last Post: chenkiller
  [share] Cara Install OS Windows Dengan Flashdisk [+PIC]] Deni_28 13 6,590 02-06-2012 07:05 PM
Last Post: Deni_28
  Tips mem-Format Flashdisk dengan File system NTFS Gogol_HT 3 1,802 08-15-2011 12:03 AM
Last Post: Dihya
  Memperbaiki File .rar yang corrupt/rusak waktu diekstrak Gogol_HT 2 2,153 06-30-2011 07:49 PM
Last Post: adihartono