EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Meluruskan Rambut Alami + murah lho!
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
LindaCarling Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 3,067
Joined: Oct 2010
Reputation: 1141
  

 
Post: #1
Meluruskan Rambut Alami + murah lho!
[Image: meluruskan_rambut_alami.jpg]

Ada cara yang serius dan kocak untuk meluruskan rambut alami atau secara tradisional tanpa rebonding atau smoothing. Tentunya untuk cara mudah nan serius meluruskan rambut yang ikal, keriting atau kribo secara permanen, tidak akan tau hasilnya jika belum membuktikan sendiri. Berhasil atau tidaknya yah hanya Allah SWT yang Maha Mengetahui Smile

Sebab menurut hemat saya, cara yang paling cepat adalah dengan meluruskan rambut di Salon Kecantikan saja. Tetapi jangan pernah lupa untuk memberikan perawatan rambut secara intensif. Karena rambut yang dilurusin biasanya akan rontok dan bercabang, jika tidak diberikan perawatan ekstra.

CARA SERIUS nan MUDAH MELURUSKAN RAMBUT > Ambilah beberapa daun seledri yang masih segar lalu tumbuk hingga hancur dan beri sedikit air. Setelah itu peras dan ambil sari airnya. Kemudian masukanlah ke dalam botol dan inapkan hingga semalam. Pagi harinya baru dapat dipakai sebagai Cream Bath [dengan cara dipijat-pijat hingga merata keseluruh kulit kepala], kemudian bilas dengan air dan keramas dengan shampo yang cocok.

CARA KOCAK nan MURAH MELURUSKAN RAMBUT > Biayanya hanya lima ribu Rupiah saja! Waduh… Penasaran banget kan yah? Pertama siapin alat dan bahan;

* Deterjen. tapi jagan pake’ sembarang deterjen, harus deterjen attack yang pink [softener] harganya di pasaran paling murah 500 rupiah

* Kapur gamping [yang biasanya dipake buat membangun rumah]. Sekarungaya cuma Rp 3000 maksimal

* Air. Jangan pake air iur, air seni, ato air susu. Ntar rambut elo malah jadi sarang seni bro! Pake aja air putih yang bersih masak pakek beli sagala khan gratis…!!!

Alat-alat yang dibutuhkan untuk meluruskan rambut;
- Sikat gigi [yang jelek aja, trus habis dipake jangan dipake buat sikat gigi lagi. Emangnya loe mau gigi loe jadi hilang semua??]

-Wadah buat mencampur semua bahan

- Takaran. Kamu bisa pake takaran susunya adek bayi kamu. terserah sih mau pake apaan…

Lalu kata hati anda pasti bilang gini, ” Gimana dunks cara membuat ramuan untuk meluruskan rambut alami akyu?”
- Campurkan bahan attack dan kapur gamping dengan perbandingan kapur 2 : attack 1. Lalu tambahkan sedikit air jangan sampai terlalu encer. lebih baik lagi kalo sedikit keras.

- Oleskan ke rambut secara searah dan merata, jangan sampai terkena kulit karena akan menyebabkan luka.

- Tunggu hingga ramuan itu mengering. Lebih kurang 20 menit. Nah, sambli nunggu… Enaknya kalo sambil ngeliatin foto-foto artis idola kamu, salah satunya adalah aku. Iya khan ?? *GEDUBRAK!!!*

- Setelah sudah kering, kamu tingal ngebilasin rambut kamu itu sampai bersih, lalu kamu keramasin deh pake shampo. Emang sih rasanya rambut kamu bakalan sediki tkerasa kesat banget tapi santai aja duwehhh… Kamu bisa ngasih sari lidah buaya biar rambut kamu sedikit terobati.

Nah, begitulah dua cara meluruskan rambut alami… hehhee
Jangan marah lho kalau tidak berkenan, ntar cepet tua dan keriput. Sayang banget deh, hari gini masih suka marah-marah. Hadapi dengan senyuman dan tawa agar hidup bahagia selalu… :seyum

Sumber : Butikbella.com


12-08-2010 11:13 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Mobil Keren dan paling Murah: 70% Lebih Murah Dari Tata Nano Nursam 21 6,490 12-09-2013 08:00 PM
Last Post: Remember_When