EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
copas Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 99
Joined: Oct 2010
Reputation: 27
  

 
Post: #1
Lightbulb Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
[Image: hdd.jpg]

Bila agan-agan memiliki hardisk yang rusak atau ngga kedetect, jangan dibuang dulu, karena mungkin saja HD agan masih bisa diperbaiki. Trik ini ane dapet dari dosen ane, mudah2an ilmu yang beliau berikan bermanfaat bagi kita.

Persyaratan HD yang mau diperbaiki :
• Ada tampilan dilayar monitor, saat harddisk dihubungkan dengan kabel data dan kabel power.
• Tidak ada komponen yang hilang atau terbakar didalam sirkuit logic board.
• Tidak terdengar suara benturan logam didalam harddisk, saat dihubungkan power supply.
• Motor platter berputar secara kontinyu dengan putaran konstan, saat konektor power harddisk dihubungkan dengan kabel power supply.

Solusi :
Cara 1: Ketoklah bagian mekanik harddisk (motor penggerak head harddisk) dengan gagang obeng pada saat harddisk dihubungkan dengan power supply.

Cara 2: Jatuhkan harddisk dengan ketinggian ≤ setengah meter (posisi motor head berada dibawah).

Cara 3: Masukan harddisk kedalam tuperware, kemudian masukan kedalam freezer selama 24 jam.

Cara 4: Kanibal logic board harddisk dengan merek dan kapasitas yang sama

Cobain salah satu cara diatas, kalo gagal pake cara yang lainnya. Kalo semua cara udah ga bisa.
Ikhlasin aje gan. Nabung, beli yang baru. Tidak ada salahnya mencoba, HDnya juga udah rusak ini. Untuk berhasil ato engganya "Hanya Tuhan Yang Tau Jawabannya". Mudah2an berhasil

Kalo Gagal Mending Di Daur Ulang Aja Gan...

sumber kaskus


11-10-2010 11:31 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

angga29 Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,834
Joined: Feb 2011
Reputation: 743
  

 
Post: #2
RE: Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
cukup beresiko ga salah utk dicoba.... hehe


08-15-2011 08:26 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #3
RE: Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
Hardisk rusak di tempat ane ada yang mau Beli sob, satunya Rp.15000.-00.. hehe


08-15-2011 08:37 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

freakers Offline
Sains & Teknologi
*

Posts: 6,902
Joined: Mar 2011
Reputation: 1738
  

 
Post: #4
RE: Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
(08-15-2011 08:26 AM)angga29 Wrote:  cukup beresiko ga salah utk dicoba.... hehe

angga kejar posting trit lawas dikunjungin
SEMANGAT marahmarah


08-15-2011 08:57 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #5
RE: Hardisk Rusak? Jangan Di Buang Dulu
(08-15-2011 08:57 AM)freakers Wrote:  angga kejar posting trit lawas dikunjungin
SEMANGAT marahmarah

wew.. ane baru sadar ini thread setahun silam... Big Grin Big Grin
Mantap Sob, semangat.. Maju teruss... thumbs up


08-15-2011 09:47 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Jangan Coba coba Perbaiki Batre Notebook yg rusak !! bisa meledak Gogol_HT 3 1,897 03-10-2011 09:17 AM
Last Post: Gogol_HT
  Mau tahu hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb Aura.rahma 0 1,174 02-05-2011 04:01 PM
Last Post: Aura.rahma