EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,335
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #1
Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
Rabu, 22 Desember 2010 - 09:59 wib
Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
[Image: mF8UZVlI4x.jpg]
Ilustrasi

BEIJING - China merasa sudah seharusnya menjadi raja di negerinya sendiri, termasuk dalam hal penggunaan software. Baru-baru ini China tengah menyiapkan sebuah sistem operasi besutan lokal demi mendepak Windows.

Perusahaan China Standard Software (CSS) tengah bekerja sama dengan National University of Defense Technology (NUDT), demi menghasilkan OS lokal yang mengerti kebutuhan pengguna dalam negeri.

"Kerja sama ini mampu mewujudkan ambisi kami menciptakan sistem operasi dengan cita rasa lokal, dan kuat bagi China, " tukas juru bicara CSS, seperti dilansir Computer World, Rabu (22/12/2010).

Sebelumnya CSS sudah mengembangkan NeoShine berbasis Linux, yang penggunaannya telah berlangsung di kalangan pemerintahan, bisnis dan komputer personal. Sementara NUDT, mengembangkan KylinOS sebagai alternatif keamanan terhadap software dari asing seperti Windows.

Di negara Tirai Bambu tersebut, Windows milik Microsoft memang masih menjadi sistem operasi populer di kalangan pengguna kantoran. Walaupun software buatan CSS dan NUDT sebenarnya sudah banyak digunakan komputer di kantor-kantor pemerintahan China.

Sayangnya tidak diketahui kapan OS ini akan meluncur di China karena CSS maupun NUDT masih merahasiakannya. (srn)


12-22-2010 10:26 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

afrizalno1 Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 107
Joined: May 2011
Reputation: 47
  

 
Post: #2
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
fantastic


06-07-2011 12:13 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

freakers Offline
Sains & Teknologi
*

Posts: 6,902
Joined: Mar 2011
Reputation: 1738
  

 
Post: #3
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
kereen, indonesia dah punya tuh, malah banyak. BlankOn de el el


06-07-2011 12:50 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #4
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
(06-07-2011 12:50 PM)freakers Wrote:  kereen, indonesia dah punya tuh, malah banyak. BlankOn de el el

distro linux kan


06-07-2011 01:39 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,164
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  

 
Post: #5
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
makin banyak aja agenda negara ini untuk jadi super power..! perlu ditiru sama indonesia nih..! cool


06-08-2011 12:20 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

freakers Offline
Sains & Teknologi
*

Posts: 6,902
Joined: Mar 2011
Reputation: 1738
  

 
Post: #6
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
(06-07-2011 01:39 PM)eocfans Wrote:  
(06-07-2011 12:50 PM)freakers Wrote:  kereen, indonesia dah punya tuh, malah banyak. BlankOn de el el

distro linux kan

betul sekali brader hehe


06-08-2011 08:39 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

intel Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 84
Joined: Oct 2011
Reputation: 23
  

 
Post: #7
RE: Hadang Windows, China Bikin OS Lokal
mantapp..
ini baru namanya keren,..


11-04-2011 08:56 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Foto foto Perekrutan Pramugari China Airlines yang bikin jomblo mimisan Gogol_HT 10 6,824 03-28-2012 02:35 PM
Last Post: mharyadi