EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Nursam Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 2,305
Joined: Dec 2012
Reputation: 471
  




 
Post: #1
Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
[Image: image.php?dm=4DKU]

Disebuah situs yang menyajikan informasi mengenai kekuatan militer negara-negara di dunia , Global Fire Power, Indonesia ternyata mendapat kedudukan di 20 besar militer terkuat. Tepatnya di urutan 18 (Turun 5 peringkat sejak tahun 2010). Dan di ASEAN, Indonesia meraih peringkat ke-1. Disertai kabar gembira dari dunia militer kita setelah KOPASSUS mendapat peringkat 3 dunia untuk pasukan khusus terbaik.

Berikut urutan 20 besar negara terkuat dari segi militer menurut Globalfirepower

1. Amerika
2. Rusia
3. China
4. India
5. Inggris
6. Turki
7. Korea Selatan
8. Prancis
9. Jepang
10. Israel
11. Brasil
12. Iran
13. Jerman
14. Taiwan
15. Pakistan
16. Mesir
17. Italia
18. Indonesia
19. Thailand
20. Ukraina

Sementara negara-negara tetangga berada di :

Philipina (ke-23)
Australia (ke-24)
Malaysia (ke-27)
Singapura (ke-41)

Walaupun alutsista negeri ini gak minim sekali. Tapi dari segi kekuatan keseluruhan Indonesia mendapat posisi terkuat di ASEAN. Tak salah, jika dalam sebuah berita online, seorang pejabat negara (saya lupa negara mana), mengatakan bahwa jika seluruh kekuatan militer yang dimiliki Indonesia dikerahkan, maka akan 'sangat berbahaya' bagi negara-negara ASEAN.



.: Lestarikan PENCAK_SILAT beladiri Asli bangsa INDONESIA :.
Kita do'a kan semoga tim PENCAK SILAT INDONESIA bisa meraih banyak medali emas dan menjadi juara umum di ajang SEA GAMES 2013
Quote:

01-04-2013 04:06 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

chenkiller Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 482
Joined: Jan 2013
Reputation: 16
  




 
Post: #2
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
Kekuatan bangsa Indonesia bukan pada senjata tapi terletak pada tekad rakyatnya. Dengan menggunakan senjata runcing saja rakyat Indonesia bisa mengusir para penjajah yg senjatanya lebih bagus (senapan)



ace maxs - ace maxs

01-29-2013 03:36 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Nursam Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 2,305
Joined: Dec 2012
Reputation: 471
  




 
Post: #3
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
(01-29-2013 03:36 PM)chenkiller Wrote:  Kekuatan bangsa Indonesia bukan pada senjata tapi terletak pada tekad rakyatnya. Dengan menggunakan senjata runcing saja rakyat Indonesia bisa mengusir para penjajah yg senjatanya lebih bagus (senapan)

Bener banget sob , tekad yang kuat membuat negara pun menjadi sangat kuat dan di takuti....

sebagai jiwa muda kita harus tetap kobarkan semangat 45......gaya



.: Lestarikan PENCAK_SILAT beladiri Asli bangsa INDONESIA :.
Kita do'a kan semoga tim PENCAK SILAT INDONESIA bisa meraih banyak medali emas dan menjadi juara umum di ajang SEA GAMES 2013
Quote:

01-29-2013 03:46 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

sutsentea Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 1,032
Joined: Dec 2012
Reputation: 85
  




 
Post: #4
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
maksih infonya hehe




01-29-2013 03:49 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

chenkiller Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 482
Joined: Jan 2013
Reputation: 16
  




 
Post: #5
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
(01-29-2013 03:46 PM)Nursam Wrote:  
(01-29-2013 03:36 PM)chenkiller Wrote:  Kekuatan bangsa Indonesia bukan pada senjata tapi terletak pada tekad rakyatnya. Dengan menggunakan senjata runcing saja rakyat Indonesia bisa mengusir para penjajah yg senjatanya lebih bagus (senapan)

Bener banget sob , tekad yang kuat membuat negara pun menjadi sangat kuat dan di takuti....

sebagai jiwa muda kita harus tetap kobarkan semangat 45......gaya

thumbs up
meskipun udah merdeka tapi kok masalah negri ini makin banyak yak bila dibanding sebelum kemerdekaan geleng geleng



ace maxs - ace maxs

01-30-2013 03:10 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

irfan777 Offline
Sobat Baru

Posts: 3
Joined: Apr 2013
Reputation: 0




 
Post: #6
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
Selain ada semangat 45,indonesia juga bisa melakukan paranormal activity,santet,dan tehnik kebal lainnya :v


04-08-2013 06:54 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

air0 Offline
♥♫SuPeR MoDeRaToR♫♥
*

Posts: 4,850
Joined: Oct 2012
Reputation: 513
  




 
Post: #7
RE: Daftar Negara Militer terkuat Di Dunia
INDONESIA masuk gara gara KOPASSUSnya nich...thumbs up







04-09-2013 08:18 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  5 PASUKAN MILITER TERBAIK DUNIA ( kopassus ke 3 ) dedesander 12 5,307 06-13-2014 11:06 AM
Last Post: ademiftahfauzi
  Perusahaan ini Memiliki Tentara Bayaran Terkuat di Dunia agusdoank 11 2,732 05-28-2013 11:04 PM
Last Post: dedenhilman
  Jenderal-Jenderal Terkuat di Dunia info_terbaik 9 10,155 04-11-2013 06:05 PM
Last Post: info_terbaik
  Daftar Belanja Militer Kemenhan Tahun 2012 blue_book 5 2,042 01-18-2012 06:16 PM
Last Post: IxZheon