EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Cara cepat bikin ribuan label undangan
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,298
Joined: Oct 2010
Reputation: 4895
  




 
Post: #1
Cara cepat bikin ribuan label undangan
[Image: 202.jpg]
400 undangan? 500 undangan? 700 undangan? 1.000 undangan? berapapun jumlah undangannya nanti, kebayang nggak sih betapa repotnya kita para calon penganten mesti ngetik label undangan segitu banyaknya satu per satu? *yang diketikin orang lain diem aje* .. Naaaah, ini ada cara praktis untuk memudahkan kita ngerjain semua itu sendiri, simak step-stepnya :

1. masuk ke website tjlabels.com
2. pilih format label yang akan ditempel di undangan (label no 100, 101, 103, 121 dll) lalu download
3. langsung masuk ke ms.word
4. untuk mempermudah, bisa kasih border biar jelas batasannya (ctrl+A lalu pilih 'all border), jangan lupa untuk hapus border sebelum diprint
5. buka ms.excel
6. ketik deh nama dan alamat orang-orang yg mau diundang, bikin di dua kolom
7. klik 'format as table' > pilih yang medium > OK
8. 'save' list yang udah dibikin di ms.excel
9. balik ke ms.word, cari 'mailings' > 'select recipients' > klik 'use existing file', open file excel yang tadi di-save
10. pilih satu kotak dalam border > klik 'insert merge field', column 1 (nama) *muncul <<column1>>* lalu ENTER > klik lagi 'insert image field', column 2 (alamat) *muncul <<column2>>* | kalau mau menambahkan "Yth" atau "Di" tinggal ditulis aja
11. klik 'rules' > pilih 'next record'
12. block <<column1>> sampai <<column2>> > 'copy' > 'paste' ke kotak-kotak lainnya
13. klik 'finish&merge' > pilih 'edit individual documents' > OK
14. masuk deh data-data dari excel tadi

nah, untuk capeng seperti gue yang belum bikin undangan sehingga belum tau label nomor berapa yang mau dipake, bisa memulai dengan membuat list undangannya di ms.excel terlebih dulu (contek step nomor 5 sampai 8). begitu undangan udah keluar dari oven, beli deh labelnya & download formatnya. lumayan kan buat nyicil pekerjaan.



UNTUK MENJADI BAGIAN DARI KELUARGA BESAR EOC
SILAHKAN REGISTER
DISINI
SEMOGA SEMAKIN BANYAK SENYUM DARI ANDA DGN BERGABUNG DI EOCOMMUNITY.COM
..

08-28-2012 05:03 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

melambungjauh Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 64
Joined: Oct 2012
Reputation: 4
  




 
Post: #2
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan
hahah bermanfaat nih



jelly gamat ~ obat jelly gamat ~ jelly gamat gold g ~ obat maag ~ obat maag kronis ~ obat stroke
11-15-2012 03:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eonoe Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 273
Joined: Dec 2012
Reputation: 19
  




 
Post: #3
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan
wah cara-caranya sangat bermanfaat sekali



obat gondok | obat tbc tradisional|obat tradisional darah tinggi | cara pesan obat ace maxs
12-22-2012 01:47 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

djayaazi Offline
Sobat Baru

Posts: 18
Joined: Jan 2013
Reputation: 1
  




 
Post: #4
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan
Ternyata cara bikin ribuan label undangannya sangat gampang yah.


01-16-2013 08:43 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

zahra_rizqia Offline
Sobat Baru

Posts: 1
Joined: May 2013
Reputation: 0




 
Post: #5
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan


05-29-2013 09:52 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwinmaya Offline
Sahabat EOC
*

Posts: 51
Joined: May 2013
Reputation: 5
  




 
Post: #6
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan
cara sederhana tapi bisa menghebat waktu tidak perlu repot repot lagi buat satu satu



Loopphoto penyedia jasa photobooth melayani photobooth wedding , photobooth pameran, dll
05-31-2013 10:46 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

fauziinsani Offline
Sahabat EOC
*

Posts: 50
Joined: Jan 2013
Reputation: 3
  




 
Post: #7
RE: Cara cepat bikin ribuan label undangan
Mantap nih buat ancang-ancang nanti saya kawin,,,,,


06-03-2013 08:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Heart Undangan Wedding Customized philange 12 6,309 03-04-2014 12:32 AM
Last Post: anabelflorencia
  40 Design kartu undangan pernikahan unik dan menarik Gogol_HT 14 87,923 09-12-2013 08:08 AM
Last Post: rahmanmaulana
  Kumpulan model Kartu undangan pernikahan dan harganya Gogol_HT 6 26,627 07-10-2013 11:41 AM
Last Post: amangherbal
  Tips dalam Memilih Kartu Undangan Pernikahan Gogol_HT 7 3,647 07-03-2013 02:24 PM
Last Post: fatimah12