EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
"Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,162
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  




 
Post: #1
"Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
[Image: article-0-0F53B20D00000578-162_468x286.jpg]

Sekilas Aviatr mirip dengan pesawat mata-mata Amerika yang terbang diatas Afghanistan. Namun pesawat tanpa awak dengan biaya pembuatan 715 juta dolar (Rp 6,5 trilliun) ini dirancang untuk terbang ke Titan, bulan terbesar planet Saturnus, yang selama ini telah membuat para ilmuwan terpesona dengan atmosfernya yang tebal dan berawan.


Pesawat tanpa awak Aviatr ini dibangun untuk mengambil foto tiga dimensi (3D) dari permukaan satelit terbesar Saturnus tersebut, dan diharapkan dapat membantu para ilmuwan membangun sebuah gambaran tentang geologi planet itu.
Dimana kondisi Titan yang diselimuti awan tebal selama ini telah membuat pra ilmuwan tertarik untuk mengetahui tentang apa yang berada di permukaannya.

[Image: article-0-0F53B24900000578-860_468x331.jpg]

Pada akhir misinya, pesawat dengan berat 120 kg ini dirancang untuk meluncur dan melakukan pendaratan di permukaan Titan.
Ilmuwan percaya bahwa kondisi unik Titan cocok untuk pesawat tersebut, dimana gravitasinya yang relatif rendah berarti bahwa pesawat seperti Aviatr bisa melayang lebih lama di udara.
Mail Online menulis bahwa tidak seperti balon, Aviatr akan memungkinkan para ilmuwan untuk secara tepat mengontrol ketinggian, dan membangun gambar 3D dari permukaan serta cuaca dari Titan. Dan dengan menggunakan tenaga Plutonium, Aviatr akan selalu berada pada sisi siang hari dari Titan untuk melakukan tugasnya, yaitu melakukan sejumklah pemotretan.

[Image: article-2081685-0F53CCAB00000578-386_468x317.jpg]

Dalam segi ukuran, Titan lebih besar dari Bulan dan bahkan planet Merkurius. Serta suhu di permukaan Titan diperkirakan sekitar -178 derajat Celcius. Jason Barnes, seorang ilmuwan di Universitas Idaho adalah yang merancang pesawat konsep ini bersama dengan tim yang terdiri dari 30 orang. Dan ia tetap berharap bahwa minat kepada Aviatr tetap tinggi, sehingga ia dapat mendapatan pendanaan untuk membangun pesawat ini.
http://www.berita.manadotoday.com/pesawa...13145.html



VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER MASTER CARD
CLICK UTK DAFTAR DISINI
Quote: Visit my blog: http://www.gagashare.blogspot.com OR http://projurnal.blogspot.com/
GRATIS CARI JODOH YUK DIMARI : www.cepetannikah.com
BISNIS OL TANPA MODAL : www.bisnisonlinetanpamodal.net

01-06-2012 02:09 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

IxZheon Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 897
Joined: Oct 2011
Reputation: 236
  




 
Post: #2
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
aaaaaa.......................!!!!!
kliatanya nggk bakal berhasil dah!
mikir

koq pesawatnya pake baling-baling???
emank di sana ada udara???
Opo IKi ??

pake jet kalee! baling-baling nggk ada gunanya kalo kesana! kecuali!
hehe



[img]http://img192.imageshack.us/img192/6696/wewerunrun.jpg[/img]
01-06-2012 02:54 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,162
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  




 
Post: #3
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
tapi powernya dari plutonium tuh bro...!
kalo baling-baling mungkin cuma buat penyeimbang aja..! (so tau banget ane hehe)



VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER MASTER CARD
CLICK UTK DAFTAR DISINI
Quote: Visit my blog: http://www.gagashare.blogspot.com OR http://projurnal.blogspot.com/
GRATIS CARI JODOH YUK DIMARI : www.cepetannikah.com
BISNIS OL TANPA MODAL : www.bisnisonlinetanpamodal.net

01-06-2012 02:57 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

IxZheon Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 897
Joined: Oct 2011
Reputation: 236
  




 
Post: #4
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
ahahha..........
ini baling-balingya di blakang mas, kalo penyeimbang baling-balingnya di atas ataw di samping!
hehe



[img]http://img192.imageshack.us/img192/6696/wewerunrun.jpg[/img]
01-06-2012 03:00 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

rachmadi49 Offline
Art of the Leader
*

Posts: 3,162
Joined: Jun 2011
Reputation: 1296
  




 
Post: #5
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
(01-06-2012 03:00 PM)IxZheon Wrote:  ahahha..........
ini baling-balingya di blakang mas, kalo penyeimbang baling-balingnya di atas ataw di samping!
hehe

mungkin buat pendorong cadangan kalo mesin utamanya mati...!
atau mungkin biar gaya aja ...! hehe



VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER MASTER CARD
CLICK UTK DAFTAR DISINI
Quote: Visit my blog: http://www.gagashare.blogspot.com OR http://projurnal.blogspot.com/
GRATIS CARI JODOH YUK DIMARI : www.cepetannikah.com
BISNIS OL TANPA MODAL : www.bisnisonlinetanpamodal.net

01-06-2012 03:02 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

IxZheon Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 897
Joined: Oct 2011
Reputation: 236
  




 
Post: #6
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
buat gaya aja mungkin!
biar kalo ktemu alien mreka langsung tahu kalo itu teknology bumi!
hehe



[img]http://img192.imageshack.us/img192/6696/wewerunrun.jpg[/img]
01-06-2012 03:05 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

tetapsemangat123 Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 71
Joined: Nov 2011
Reputation: 0




 
Post: #7
RE: "Aviatr" Pesawat Bertenaga Plutonium untuk Menjelajahi Bulan Terbesar Saturnus
wah lucu gitu yah,.
bentuknya kayak korek api,
he2



bisnis tiket pesawat,tiket pesawat murah,PPOB
01-06-2012 03:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Ada sepeda bertenaga jet agusdoank 8 591 01-31-2013 11:17 AM
Last Post: chenkiller
  10 HEWAN YANG PERNAH MENJELAJAHI RUANG ANGKASA Gogol_HT 0 1,061 07-09-2012 08:47 PM
Last Post: Gogol_HT
  Mobil Transparan Bertenaga Airdari Mercedez Benz Gogol_HT 1 830 03-09-2012 10:47 PM
Last Post: ivanweweh
  Pesawat-pesawat Raksasa Jaman Dulu Gogol_HT 3 1,244 08-21-2011 12:27 AM
Last Post: adihartono