EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
[ASK] komputer ane restart
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Event_Organizer_Ind Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 204
Joined: Oct 2010
Reputation: 5
  

 
Post: #1
[ASK] komputer ane restart
jagi gini gan
komputer ane pake hardisc sata 2 dan dvdrom sata 1,
dulu pernah kejadian saya pasang hardis ID
pas hardis id saya lepas
komputer cuma bisa pasang 1 hardis aja saya tdk bisa pasang hardis sata yg lainya
gejalanya pas window mo jlan ada xp loading lalu restar

dulu saya format ulang baru bisa pasang hardis 2 lagi

dan baru ini saya lupa, saya pasang hardis ID lagi
dan terjadilah apa yg dulu pernah terjadi
komputer saya restart terus

skrang saya akali pake komventer sata to usb
itu juga usbnya saya pasang sesudah windows aktip
kalo sebelum windows aktip masih tetep suka restart

mungkin suhu2 komputer ada punya solusinya selain pormat komputer??
pleaseplease


11-21-2010 10:59 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Deni_28 Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,032
Joined: Nov 2010
Reputation: 107
  

 
Post: #2
RE: [ASK] komputer ane restart
(11-21-2010 10:59 PM)president Wrote:  jagi gini gan
komputer ane pake hardisc sata 2 dan dvdrom sata 1,
dulu pernah kejadian saya pasang hardis ID
pas hardis id saya lepas
komputer cuma bisa pasang 1 hardis aja saya tdk bisa pasang hardis sata yg lainya
gejalanya pas window mo jlan ada xp loading lalu restar

dulu saya format ulang baru bisa pasang hardis 2 lagi

dan baru ini saya lupa, saya pasang hardis ID lagi
dan terjadilah apa yg dulu pernah terjadi
komputer saya restart terus

skrang saya akali pake komventer sata to usb
itu juga usbnya saya pasang sesudah windows aktip
kalo sebelum windows aktip masih tetep suka restart

mungkin suhu2 komputer ada punya solusinya selain pormat komputer??
pleaseplease

skarng keada'an pc'a pke brapa hardisc??

coba pke 1 dlu dech klu 1 ga rester tambah lagi hardisc'a,,
kemungkin di salah 1 harddisc it ada yang kna virus gan,,
udh coba d reper lom gan?


11-21-2010 11:31 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

rosadtea Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 32
Joined: Dec 2010
Reputation: 3
  

 
Post: #3
RE: [ASK] komputer ane restart
Pernah dicek Jumper HHDnya belum???
Coba cek, yang satu Jumper Master, dan satunya lagi jumper slave.
Jadi, 2 HHD tetap memiliki satu master dan 1 slave.


12-10-2010 09:26 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

fank_er79 Offline
Sobat Baru

Posts: 2
Joined: May 2011
Reputation: 0

 
Post: #4
RE: [ASK] komputer ane restart
(12-10-2010 09:26 PM)rosadtea Wrote:  Pernah dicek Jumper HHDnya belum???
Coba cek, yang satu Jumper Master, dan satunya lagi jumper slave.
Jadi, 2 HHD tetap memiliki satu master dan 1 slave.

horehorehore coba di cek RAMnya gan, klo gak masalah biasanya ada pada PSnya minta diganti yg baru,,,, mungkin udah low power gan....gayagaya


05-05-2011 10:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

freakers Offline
Sains & Teknologi
*

Posts: 6,902
Joined: Mar 2011
Reputation: 1738
  

 
Post: #5
RE: [ASK] komputer ane restart
(11-21-2010 11:31 PM)Deni_28 Wrote:  
(11-21-2010 10:59 PM)president Wrote:  jagi gini gan
komputer ane pake hardisc sata 2 dan dvdrom sata 1,
dulu pernah kejadian saya pasang hardis ID
pas hardis id saya lepas
komputer cuma bisa pasang 1 hardis aja saya tdk bisa pasang hardis sata yg lainya
gejalanya pas window mo jlan ada xp loading lalu restar

dulu saya format ulang baru bisa pasang hardis 2 lagi

dan baru ini saya lupa, saya pasang hardis ID lagi
dan terjadilah apa yg dulu pernah terjadi
komputer saya restart terus

skrang saya akali pake komventer sata to usb
itu juga usbnya saya pasang sesudah windows aktip
kalo sebelum windows aktip masih tetep suka restart

mungkin suhu2 komputer ada punya solusinya selain pormat komputer??
pleaseplease

skarng keada'an pc'a pke brapa hardisc??

coba pke 1 dlu dech klu 1 ga rester tambah lagi hardisc'a,,
kemungkin di salah 1 harddisc it ada yang kna virus gan,,
udh coba d reper lom gan?

doh ketiknya susah di baca oi, ada komverter ada hardisc pusing ane coba kasih solusi dari newbie ya kakak mudah-mudahan bisa.
1. coba bersihin slot RAM mungkin kotor (tapi kayaknya sih ndak karena menurut TS trobel di HD)
2. kemungkinan PS (power supply) dah ngedrop, jadi minta ganti sebelum beli baru tidak ada salahnya pinjem punya temen dolo yg masih bagus untuk ngecek bener tidak masalah di komputer kakak itu masalah power supply.
3. bisa jadi permasalahan restart terus itu ada virus. coba cek HD kakak di komputer teman untuk scan dengan antivirus (tentunya dengan updetan terbaru) ato kalau nggak coba cari referensi resque disk nya antivirus. contoh: kaspersky resque disk, norton ghost, avg resque, de el el) caranya banyak tutorial di google. atau kl tidak males baca readme/ help.
4. coba cek tegangan PLN, bener 220 ato lebih rendah, ato lonjak-lonjak.
5. cek HD nya bermasalh gak, kl HD gak ada data penting coba di low format siapa tau bisa.

PS: maaf cuman sharing saja kl ada salah ane minta maaf plisplis


05-05-2011 10:45 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply