EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Aura.rahma Offline
Ruang Bunda
*

Posts: 3,360
Joined: Oct 2010
Reputation: 990
  

 
Post: #1
7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
[Image: hal-romantis-realitis.jpg]
Sebenarnya gampang kok, bikin cewek meleleh dan bikin kamu dapet nilai tambah di matanya. Baik itu cewek yang udah jadi pacar kamu, ataupun masih berstatus gebetan. Nggak perlu pake acara beliin hadiah mahal, apalagi berlian. Karena pada intinya, cewek itu cuma senang diperlakukan like a lady.

Nih, kita kasih bocoran apa aja hal-hal kecil yang bisa bikin cewek melting.

1. Peluk pinggang dari belakang.
Nggak pernah gagal bikin cewek merinding dan meleleh, karena gesture ini sangat menunjukkan afeksi alias kasih sayang. Tapi ingat, jangan dilakukan kalo baru pedekate, apalagi sama cewek yang nggak dikenal. Itu mah namanya pelecehan seksual. Hehehe..

2. Selimuti pundaknya dengan jaket kamu saat dia lagi kedinginan.
Iya sih, kedengerannya emang cheesy. But believe me it works. Soalnya kadang-kadang cewek tuh suka kedinginan tapi nggak mau ngaku karena gengsi (terutama kalo lagi pake tanktop atau baju sexy demi menarik perhatian si cowok). Langsung aja sampirkan jaket kamu ke pundaknya, tanpa harus ngomong apa-apa. Kamu kedinginan sedikit, nggak apa-apa lah ya. Namanya juga pengorbanan.

3. Payungin kepala si cewek dengan telapak tangan kamu
Abis ngedate, atau pulang sekolah, tiba-tiba turun hujan rintik-rintik. Sedangkan kamu dan si cewek perlu jalan kaki ke tempat tujuan. Ke dalam mobil, ke tempat berteduh, atau sekadar nyebrang jalan. Jangan keluarin payung. Manfaatin momen ini untuk sebuah aksi heroik yang pasti bikin cewek deg-degan nggak jelas.
Berjalanlah menembus hujan rintik-rintik, sambil memegang ubun-ubun si cewek. Ceritanya melindungi kepalanya dari hujan. Ini sebenarnya cuma tindakan basa basi, karena mana mungkin telapak tangan kamu yang lebarnya cuma segitu doang bisa melindungi si cewek dari air hujan?! Tapi sekali lagi, gentlemen, yang penting kan niatnya. It shows that you care.

4. Saat menyebrang jalan, berjalanlah di sisi “mati-duluan”.
Ini sih harusnya emang udah jadi insting lelaki, tapi kalo kamu belum melakukan ini, coba deh dibiasakan dari sekarang. Kalo kamu sama si cewek mau nyebrang jalan, ambil posisi ‘melindungi’, yaitu di sisi mati-duluan (tepat di arah mobil melaju). Begitu pun kalo jalan di pinggir jalan, ambillah posisi di luar, yang kalo ada mobil nyerempet, kamu yang keserempet duluan.

5. Cium di ubun-ubun.
Nyetrum dong? Lah, bukan cium ubur-ubur, Mas. Tapi cium di ubun-ubun. Selama ini yang dikenal sebagai ciuman sayang biasanya adalah ciuman di jidat. Tapi sebenernya ciuman di ubun-ubun juga nggak kalah manis. Dan ciuman seperti ini adalah salah satu alasan kenapa cewek memilih cowok yang lebih tinggi dari dia.
Warning: Jangan dilakukan sama cewek cakep tak dikenal yang berdiri di depan kamu di dalam busway.

6. Pamit sama ortu si cewek sebelum mengajak dia jalan.
Kalo di Indonesia sih ini udah umum kali ya. Tapi melihat ada cowok yang memberanikan diri minta izin sama bokap si cewek yang galak dan tampangnya mirip Mas Adam-nya mbak Inul untuk bawa anak gadisnya untuk ngedate… itu adalah nilai tambah. Menunjukkan bahwa kamu punya niat baik.

7. Jadi pendengar yang baik, and remember every details.
Iyaaa kita tahu. Cewek kalo udah ngomong susah banget distop. Ngga mungkin kita bisa merhatiin, apalagi mengingat semua kata yang keluar dari mulut si cewek. Tapi setidaknya listen and pay attention! Kamu jadi bisa sedikit menyimpulkan apa yang dia suka, apa yang gak dia suka, seperti apa dia saat menghadapi masalah, dsb. Atau, ocehannya ini justru bisa jadi kuncian kamu buat melelehkan hatinya.
Contoh nih, kalo si cewek baru jalan-jalan ke mall dan cerita dengan heboh sama kamu tentang barang-barang lucu yang dia liat di sana, dengerin baik-baik. Inget-inget seperti apa benda itu, apa nama toko yang menjualnya, dan seterusnya. Lalu, beli deh barang itu sebagai surprise gift buat si cewek.

Nah, siap dong buat mempraktekkan langkah-langkah di atas? Remember, it’s not what you do that matters. It’s the intention


11-01-2010 03:32 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,335
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #2
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw Sange ey


03-27-2012 05:22 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

******* Offline
Dr. Fandi S.P.G
*

Posts: 4,991
Joined: Mar 2011
Reputation: 1750
  

 
Post: #3
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
*peluk Suster dari belakang*

Sange ey


12-28-2012 08:29 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Nursam Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 2,305
Joined: Dec 2012
Reputation: 471
  

 
Post: #4
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
Boleh juga nih.....gaya


12-28-2012 08:53 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

yantirahayu Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 92
Joined: Dec 2012
Reputation: 11
  

 
Post: #5
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
hihi... bener bgt nih... hore
aku jg suka melting kalo cowok kyk gitu..
apalagi yg nmr 4 tuh.. aku kn kdng gk bisa nyebrang.. kkk... hehe


01-25-2013 09:20 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

enter1kali Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 598
Joined: Dec 2012
Reputation: 42
  

 
Post: #6
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
Mengbawa cewe pada suasana yang ceria ketika si cewe bersedih. Klo bisa buat cewe sampe lupa akan kesedihannya


01-26-2013 07:13 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

chubieherbal Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 334
Joined: Jan 2013
Reputation: 89
  

 
Post: #7
RE: 7 Hal Kecil Yang Bikin Cewek Melting
bner bgt ih ,, apalagi di payungin sama telapak tangan cowonya .. romantiiiss bgt ... emo-cinta


01-29-2013 09:10 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  MENGAPA Cewek-Cewek harus menikahi seorang ENGINEER ?? Pradukun 26 28,549 02-12-2013 12:47 AM
Last Post: Gogol_HT
  Yang Bikin Kita Tak Jadi Pendengar yang Baik black_roses 6 4,536 10-24-2011 05:23 PM
Last Post: black_roses
Tongue 6 Tips Bikin Cewek Ngejar-ngejar Cowok (Klepek-klepek) adihartono 11 11,632 07-12-2011 08:09 PM
Last Post: xand3r
  7 Hal Kecil Bikin Cewek Klepek-Klepek Ikhsanmd 17 6,988 03-23-2011 04:54 PM
Last Post: coolgetsome